保健食品・保養品

|SUNTORY台灣三得利 健康網路商店

全台免費宅配 日本原裝進口

對安心 ・安全的堅持

三得利對放射性物質採取的安全措施

三得利集團為了提供您安全的商品與服務,致力於徹底做好品質管理與保證。為了讓您安心,我們對放射性物質也設置了嚴格的保證機制。

為確保製造商品時所使用的水與原料的安全性,除了由國家、地方政府、原料廠商等取得資訊外,更同時進行本公司內部或外部委託機關的放射性物質分析,以確認安全性。亦對於提供給顧客的最終產品,要求國內所有工廠皆定期施行產品檢測。三得利內部分析部門的品質保證本部 安全性科學中心,於2011年4月中旬起逐步建立完善的檢查體制,特別引進鍺半導體探測器,可針對放射性物質進行精密的個別分析,之後再增設分析儀器以繼續加強嚴密檢測。並且已適用於2012年4月日本厚生勞動省施行的食品中放射性物質的新標準値(詳見日本厚生勞動省網站)。

今後為了繼續提供能夠讓您安心使用的產品,三得利除了遵照行政機關的指導,更將持續實施自主性放射性物質分析,進行更進一步的安全性確認。

產品

三得利為確保製造商品時所使用的「水」與「原料」的安全性,進行產品的安全性保證。亦對於提供給顧客的最終產品,要求國內所有工廠皆定期施行產品檢測。

本公司持續對產品所使用的「水」實施放射性物質分析。定期抽樣檢查所使用的「水」質樣本,按各工廠設定頻率,定期進行分析。

原料

對於產品所使用的「原料」,於2011年以後收成的國產農產品,參考從國家、地方政府、原料廠商等單位取得之農產品及環境的放射性物質等級資訊,選用安全原料。此外,在確定地區之後,於本公司內部或外部委託機關進行檢查,以確認其安全性。

三得利採行的放射性物質分析方法

在三得利的自行檢查中,使用能精密測量出放射性銫的鍺半導體探測器(請參照圖片)。天然水、飲用茶等產品所使用的水的偵測極限值為1貝克勒爾 / kg,其他產品與原料等為10貝克勒爾 / kg。此外,這項偵測極限值適用於2012年4月日本厚生勞動省施行的食品中放射性物質的新標準値。

※偵測極限值為銫134與銫137的合計值。
※視外部委託機關檢査的情形或樣品狀態,有可能與上述的數值不同。

更新記錄:2015年05月01日
測量均量的樣本
設置於「鍺半導體探測器」上
偵測銫等放射性物質
Top
消費者專線 0800-321-555 傳真號碼 (02)2752-6055 客服時間 AM9:30~PM6:00 (週一至週五,國定假日除外) 線上客服